山がやそばの特徴

山がやそばの特徴

  1. 特徴1. すべて外一(そといち)そば
    そば粉十に対してつなぎ粉一の割合は、そばの風味と食感と喉越しにこだわりを持って打っています。
    そばの産地は栃木県を中心に位全国各地より取り寄せております。
  2. 特徴2. 美味しさを引き立てるだし
    (北海道)羅臼昆布のみ使用
    (熊本県)牛深産の寒サバ節・ムロ節を調合
    (高知県)土佐清水の寒メジカ(鹿児島産)枕崎の本枯れ節
    冬の寒い時期に昆布・節を一年分購入し、毎朝だしを引いております。
  3. 特徴3. うどんにもそばに負けないこだわり
    小麦は国産三重県(伊勢の響)と後二種類をブレンドし四季に応じて加水を調整し、一次熟成・二次熟成と繰り返し、一年を通して安定した美味しいうどんを作っています。

    十割そば

    寒ざらしそば

  • 山がやそば
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