そば粉十に対してつなぎ粉一の割合は、そばの風味と食感と喉越しにこだわりを持って打っています。 そばの産地は栃木県を中心に位全国各地より取り寄せております。 (北海道)羅臼昆布のみ使用 (熊本県)牛深産の寒サバ節・ムロ節を調合 (高知県)土佐清水の寒メジカ(鹿児島産)枕崎の本枯れ節 冬の寒い時期に昆布・節を一年分購入し、毎朝だしを引いております。 小麦は国産三重県(伊勢の響)と後二種類をブレンドし四季に応じて加水を調整し、一次熟成・二次熟成と繰り返し、一年を通して安定した美味しいうどんを作っています。 » 山がそば ・ざるそばにとろろと卵 黄当店おすすめの一品 1,140円 » 山がそば(大盛り) 1,500円 » ざるそば ・風味が一番わかる一品 900円 » 辛み大根そば ・厳選仕入の辛味大根 1,100円 » 山菜きのこそば ・国産山菜ときのこ、 温泉玉子入り ぶっかけそば 1,430円 » かきあげ天おろしそば ・サクサクかきあげ天 2個と温泉玉子入り ぶっかけそば 1,650円 » 大海老天おろしそば ・有頭海老天が一尾、 ごま、のり、本かつ お、温泉玉子入り ぶっかけそば 1,870円 » 季節野菜天ぷらとざるそば ・旬の野菜の天ぷらが 7品 1,750円 » 天ざるそば ・有頭海老天一尾と 季節野菜天5品 が魅力です 2,250円 » すだちそば 6月~11月末限定 ・すだち2個使用、 茗荷加えさわやか 1,200円 » サラダそば 6月~10月末限定 ・旬の野菜とローストポーク、ごまだれで美味 1,200円 » 追加そば 一枚 (半人前の量です) 400円 食後にとろとろそば湯が付きますので申し付け下さい » かけそば ・出汁の旨味が一番わかる一品 お子様向にも 750円 » たぬきそば ・奈良県天理市より手揚げの揚げ が一枚 990円 » 山菜そば ・秋田の山菜をじっくり煮込み 仕上げに三葉とゆず 1,050円 » 山ゆきそば ・自家製卵黄入りとろろに あられとのりを添えて京風に 1,050円 » 山の子そば ・六種類のきのこに大根おろしと 生姜と柚子であんかけの一品 1,050円 » 牛そば ・国産牛肉をバランス良く甘煮し 癖になる味、柚子胡椒添え 1,210円 » にしんそば ・京都よりお取り寄せ 薬味に大根、ねぎ、山椒を そえて 1,480円 » かきあげ天そば ・かきあげ天ぷらを二個入れた 天ぷらは別皿でお出し致します 1,370円 » 季節野菜天ぷらそば ・旬野菜の天ぷら7品 1,650円 » 天ぷらそば ・有頭海老天一尾と旬の野菜天ぷ ら二品は別皿でお出し致します 1,870円 » 鴨南そば 12月~3月末限定 ・河内合鴨ロースと京都九条 ねぎの相性抜群 1,760円 » 鴨汁そば 12月~3月末限定 ・河内合鴨のモモ肉と京都九条 ねぎを炊いた出汁が絶品 1,400円 » 蕪そば 12月~2月末限定 ・京都下鴨産の蕪を丸ごと 一つすりおろし、三葉と柚子を 添えて 1,100円 ※価格は全て税込です。