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- お米は岐阜県のハツシモを契約農家さんより、一年分買い付け、乾燥椎茸・ゴボウのササガキを入れて、一ヶ月以上の熟成たれと毎朝取る白汁を合わせて炊いております。
白米は丹波篠山産コシヒカリを使っています。
- お米は岐阜県のハツシモを契約農家さんより、一年分買い付け、乾燥椎茸・ゴボウのササガキを入れて、一ヶ月以上の熟成たれと毎朝取る白汁を合わせて炊いております。
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- まず昆布。昆布は北海道産の2~3年物の美味しい年の昆布を実際に味を見て決め、納得のいく香り、旨味の出る昆布を使用しています。
それにさば節、そうだ節、かつお節を合わせていきます。寒の時期と呼ばれる海の魚が一番美味しい時期に出来た素材を、数多く味を吟味し、納得のいく素材を一年分購入しています。
夏でも美味しいだしの提供できるのはその為です。
- まず昆布。昆布は北海道産の2~3年物の美味しい年の昆布を実際に味を見て決め、納得のいく香り、旨味の出る昆布を使用しています。
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- 釜めしの具材は月替わりで変更しています。
一般的に知られている野菜でも、市場で出回らない、玄人しか知らない野菜というのが数多くあります。
大量生産ではなく、こだわりをもった農家だけが栽培し、育った野菜は味が別格です。
その時その時で食材は変わりますので、詳しくは店主にお伺いください。
- 釜めしの具材は月替わりで変更しています。